いらっしゃ~い。しあわせキッチンにようこそ!
久々にパンを焼きました。
田辺由布子さんのレシピで、ホシノ天然酵母を使い、バタールを焼きました。
外パリ、中しっとり。
でもクープがイマイチ。


全粒粉やライ麦粉も入っているので香ばしいです。
味は及第点かな。

久々にパンを焼きました。
田辺由布子さんのレシピで、ホシノ天然酵母を使い、バタールを焼きました。
外パリ、中しっとり。
でもクープがイマイチ。


全粒粉やライ麦粉も入っているので香ばしいです。
味は及第点かな。
![]() | 送料無料 オールステンレス ヴェルダン パンスライサー OVD-17 定型外郵便 (パン切 パン切包丁 パンナイフ) 価格:1,596円 |

トラックバック(0) |
だんごおとん ブルースさん
今晩は、お久ぶりです
美味しそうなバタールですね。好物です。
ハムを挟み引き千切り食べがイチバン、
アゴが疲れるほど噛むのが良い(^-^;
クープがイマイチ?、そんなこと無いですよ(^^)v
Re: タイトルなし
ブルース だんごおとんさんこんにちは。
コメントをいただいているのに気がつかずごめんなさい。
メールも見てなかったのです。
ずぼらな私のブログを見てくださり有難うございます。
なかなかパンを焼くことができないので、上達しません。
でも、ゆっくり焼いていこうと思っています。
又アップします。
この記事へのコメント
ブルースさん
今晩は、お久ぶりです
美味しそうなバタールですね。好物です。
ハムを挟み引き千切り食べがイチバン、
アゴが疲れるほど噛むのが良い(^-^;
クープがイマイチ?、そんなこと無いですよ(^^)v
今晩は、お久ぶりです
美味しそうなバタールですね。好物です。
ハムを挟み引き千切り食べがイチバン、
アゴが疲れるほど噛むのが良い(^-^;
クープがイマイチ?、そんなこと無いですよ(^^)v
2017/05/04(Thu) 20:23 | URL | だんごおとん #-[ 編集]
だんごおとんさんこんにちは。
コメントをいただいているのに気がつかずごめんなさい。
メールも見てなかったのです。
ずぼらな私のブログを見てくださり有難うございます。
なかなかパンを焼くことができないので、上達しません。
でも、ゆっくり焼いていこうと思っています。
又アップします。
コメントをいただいているのに気がつかずごめんなさい。
メールも見てなかったのです。
ずぼらな私のブログを見てくださり有難うございます。
なかなかパンを焼くことができないので、上達しません。
でも、ゆっくり焼いていこうと思っています。
又アップします。
2017/06/17(Sat) 14:17 | URL | ブルース #-[ 編集]
| ホーム |