fc2ブログ
毎日をキッチンで過ごす主婦の食べ物と、しあわせ捜しのブログです。


バタールを焼きました
いらっしゃ~い。しあわせキッチンにようこそ!

久々にパンを焼きました。
田辺由布子さんのレシピで、ホシノ天然酵母を使い、バタールを焼きました。
外パリ、中しっとり。
でもクープがイマイチ。

20170426050507927.jpg

20170426050505ab5.jpg

全粒粉やライ麦粉も入っているので香ばしいです。
味は及第点かな。

送料無料 オールステンレス ヴェルダン パンスライサー OVD-17  定型外郵便 (パン切 パン切包丁 パンナイフ)

価格:1,596円
(2017/4/26 05:13時点)
感想(24件)




【2017/04/26 05:15】 | パン
トラックバック(0) |


だんごおとん
ブルースさん

今晩は、お久ぶりです
美味しそうなバタールですね。好物です。
ハムを挟み引き千切り食べがイチバン、
アゴが疲れるほど噛むのが良い(^-^;

クープがイマイチ?、そんなこと無いですよ(^^)v

Re: タイトルなし
ブルース
だんごおとんさんこんにちは。
コメントをいただいているのに気がつかずごめんなさい。
メールも見てなかったのです。
ずぼらな私のブログを見てくださり有難うございます。

なかなかパンを焼くことができないので、上達しません。
でも、ゆっくり焼いていこうと思っています。
又アップします。


コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
ブルースさん

今晩は、お久ぶりです
美味しそうなバタールですね。好物です。
ハムを挟み引き千切り食べがイチバン、
アゴが疲れるほど噛むのが良い(^-^;

クープがイマイチ?、そんなこと無いですよ(^^)v
2017/05/04(Thu) 20:23 | URL  | だんごおとん #-[ 編集]
Re: タイトルなし
だんごおとんさんこんにちは。
コメントをいただいているのに気がつかずごめんなさい。
メールも見てなかったのです。
ずぼらな私のブログを見てくださり有難うございます。

なかなかパンを焼くことができないので、上達しません。
でも、ゆっくり焼いていこうと思っています。
又アップします。
2017/06/17(Sat) 14:17 | URL  | ブルース #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック