🌷 いらっしゃ~い。しあわせキッチンにようこそ!
久々のupです。
安く買ったリンゴで何か出来ないかとレシピを探していたら、朝日新聞の記事でチキンとサツマイモとリンゴのプレゼを見つけ作ってみました。
材料は、鶏肉・サツマイモ・長ネギ・リンゴ・生姜。
作り方は、鶏肉は塩を揉み込み、サツマイモとリンゴは3cm角に切り、生姜はスライス、長ネギは斜めにスライス。
ストウブにオリーブオイルとタイムを入れ、鶏肉も入れて表面を焼き、白ワインビネガーと白ワインを加え、3〜4分煮て鶏肉を取り出す。
サツマイモ、長ネギ、生姜を鍋に入れバターを載せ、塩を振って蓋をし、弱火で10分、リンゴと鶏肉を戻し10分煮る。


写真が横向いちゃってる。
写真を回転させればいいんだけど、その方法が分からないのでそのまま載せました。
簡単に出来て、美味しかった。
又リピしよう。😋

久々のupです。
安く買ったリンゴで何か出来ないかとレシピを探していたら、朝日新聞の記事でチキンとサツマイモとリンゴのプレゼを見つけ作ってみました。
材料は、鶏肉・サツマイモ・長ネギ・リンゴ・生姜。
作り方は、鶏肉は塩を揉み込み、サツマイモとリンゴは3cm角に切り、生姜はスライス、長ネギは斜めにスライス。
ストウブにオリーブオイルとタイムを入れ、鶏肉も入れて表面を焼き、白ワインビネガーと白ワインを加え、3〜4分煮て鶏肉を取り出す。
サツマイモ、長ネギ、生姜を鍋に入れバターを載せ、塩を振って蓋をし、弱火で10分、リンゴと鶏肉を戻し10分煮る。


写真が横向いちゃってる。
写真を回転させればいいんだけど、その方法が分からないのでそのまま載せました。
簡単に出来て、美味しかった。
又リピしよう。😋
![]() | Staub ストウブ 20cm ラウンド・キャセロール (グラファイトグレー) 0.75QT 価格:20,980円 |

| ホーム |