🌸 いらっしゃ~い。しあわせキッチンにようこそ!
かぼちゃと小豆を使いたくて、いとこ煮を作ることにした。
お鍋はル・クルーゼ22cm。
作り方は、まず小豆を茹でる。
一口大に切ったかぼちゃと小豆を茹で汁で煮るだけ。
味付けは、醤油、みりん、砂糖、塩。


かぼちゃがホクホクで美味しい。
小豆はちょっと古いので少し硬かった。
また作りたい。( T_T)\(^-^ )

かぼちゃと小豆を使いたくて、いとこ煮を作ることにした。
お鍋はル・クルーゼ22cm。
作り方は、まず小豆を茹でる。
一口大に切ったかぼちゃと小豆を茹で汁で煮るだけ。
味付けは、醤油、みりん、砂糖、塩。


かぼちゃがホクホクで美味しい。
小豆はちょっと古いので少し硬かった。
また作りたい。( T_T)\(^-^ )
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🍀 いらっしゃ~い。しあわせキッチンにようこそ!
ハーブフライドチキン
料理家 田口成子
主材料 鶏胸肉・ローズマリー
分類 洋食
ふきとササミのごまソースあえ
料理家 田口成子
主材料 ふき
分類 和食

ハーブフライドチキン
料理家 田口成子
主材料 鶏胸肉・ローズマリー
分類 洋食
ふきとササミのごまソースあえ
料理家 田口成子
主材料 ふき
分類 和食
![]() | 価格:19,440円 |

🌸いらっしゃ~い。しあわせキッチンにようこそ!
またまたレタスクラブから作りました。
排骨風揚げ焼き。
豚カツ用豚肉にたれ(酒、醤油、オイスターソース、コショウ)を絡めて揚げ焼きするだけ。
付け合わせはナス、ピーマン、パプリカ、を焼いて塩で味付ける。
冷蔵庫に残っていたそら豆とほうれん草も卵とじにした。
出来上がりがこちら↓

リチャードジノリに盛り付ました。
手前左から時計回りに、豚、パプリカ、ピーマン、ナス、ほうれん草。
豚にはしっかり味がつき、野菜は甘くて美味しい。
ボリューム満点でお腹いっぱい。
また作りたくなる一品でした。

またまたレタスクラブから作りました。
排骨風揚げ焼き。
豚カツ用豚肉にたれ(酒、醤油、オイスターソース、コショウ)を絡めて揚げ焼きするだけ。
付け合わせはナス、ピーマン、パプリカ、を焼いて塩で味付ける。
冷蔵庫に残っていたそら豆とほうれん草も卵とじにした。
出来上がりがこちら↓

リチャードジノリに盛り付ました。
手前左から時計回りに、豚、パプリカ、ピーマン、ナス、ほうれん草。
豚にはしっかり味がつき、野菜は甘くて美味しい。
ボリューム満点でお腹いっぱい。
また作りたくなる一品でした。
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