🌸 いらっしゃ~い。しあわせキッチンにようこそ!
冷蔵庫に人参がたくさんあるので、人参を使った料理をしようと、雑誌の切り抜きやコピーを集めた料理ファイルから人参と豚の甘辛煮を作ることにした。
レシピでは豚と人参だけど野菜だけでヘルシーにしてみた。
材料は人参・エリンギ・ピーマン・カニボコ。
作り方は乱切りにした材料を少し炒めてから 水を入れて煮る。
酒みりん醤油で味付けて、汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。


味付けがちょっと薄いから人参の甘みがわかる。
ストウブだからこっくり仕上っている。
美味しい。
献立が寂しい時や、野菜を摂りたい時に良い料理だ。
人参って便利。(^O^)

冷蔵庫に人参がたくさんあるので、人参を使った料理をしようと、雑誌の切り抜きやコピーを集めた料理ファイルから人参と豚の甘辛煮を作ることにした。
レシピでは豚と人参だけど野菜だけでヘルシーにしてみた。
材料は人参・エリンギ・ピーマン・カニボコ。
作り方は乱切りにした材料を少し炒めてから 水を入れて煮る。
酒みりん醤油で味付けて、汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。


味付けがちょっと薄いから人参の甘みがわかる。
ストウブだからこっくり仕上っている。
美味しい。
献立が寂しい時や、野菜を摂りたい時に良い料理だ。
人参って便利。(^O^)
![]() | ストウブ セラミック STAUB ラウンドボール12 選べるカラー【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 価格:1,620円 |

🌸 いらっしゃ~い。 しあわせキッチンにようこそ!
毎日、日本テレビの3分クッキングを見ている。
材料がそろっていたり、ストウブが使える料理だったりすると作りたくなる。
今回もストウブが使えて、味付けがマスタードとちょっと変わっているので作ってみた。
作り方はこちら↓
豚肉とキャベツのマスタード煮


リチャードジノリに盛り付けてみた。
豚肉に刷り込んだ塩とマスタードだけなのに、なめらかで美味しい。
また作りたい。

毎日、日本テレビの3分クッキングを見ている。
材料がそろっていたり、ストウブが使える料理だったりすると作りたくなる。
今回もストウブが使えて、味付けがマスタードとちょっと変わっているので作ってみた。
作り方はこちら↓
豚肉とキャベツのマスタード煮


リチャードジノリに盛り付けてみた。
豚肉に刷り込んだ塩とマスタードだけなのに、なめらかで美味しい。
また作りたい。
![]() | Staub ストウブ ピコ ココットオーバル Oval Brater 23cm ホーロー 鍋 なべ 海外正規品直輸入 価格:15,499円 |

🌸 いらっしゃ~い。しあわせキッチンにようこそ!
冷蔵庫にある物で料理しようと思い、野菜室の大根に決め、三ツ矢サイダーレシピの鷄もも肉と大根の中華サイダー煮を作る事にした。
以前にも作っているのでupしていたかもしれない。
作り方は一口大に切った鷄に塩コショウをし、乱切りにした大根をストウブに入れて焼き付け、サイダー・鶏がらスープの素・オイスターソースを加えて煮るだけ。


甘めだけど大根が美味しい。
旬の大根だからなおうまい。
また作りたい。

冷蔵庫にある物で料理しようと思い、野菜室の大根に決め、三ツ矢サイダーレシピの鷄もも肉と大根の中華サイダー煮を作る事にした。
以前にも作っているのでupしていたかもしれない。
作り方は一口大に切った鷄に塩コショウをし、乱切りにした大根をストウブに入れて焼き付け、サイダー・鶏がらスープの素・オイスターソースを加えて煮るだけ。


甘めだけど大根が美味しい。
旬の大根だからなおうまい。
また作りたい。
![]() | Staub ストウブ ピコ ココットオーバル Oval Brater 23cm ホーロー 鍋 なべ 海外正規品直輸入 価格:15,499円 |

🌸 いらっしゃ~い。しあわせキッチンにようこそ!
鯛が安く売り出されていたので、買って酒煮にした。
材料は鯛・ウドの代わりにセロリ・わかめ・梅干し。
作り方はこちら↓
鯛の酒煮

塩と梅の酸味でとても美味しい。
久しぶりに鯛を堪能した。

鯛が安く売り出されていたので、買って酒煮にした。
材料は鯛・ウドの代わりにセロリ・わかめ・梅干し。
作り方はこちら↓
鯛の酒煮

塩と梅の酸味でとても美味しい。
久しぶりに鯛を堪能した。
![]() | 【送料無料】ジオ 両手鍋22cm GEO-22T【楽天ショッピング】【IH対応】【smtb-TK】【日本製】 価格:7,425円 |

🌸 いらっしゃ~い。しあわせキッチンにようこそ!
又しても季節限定を見つけた。
神戸屋のカフェモカフランス。
エスプレッソとチョコレートソースの二本立てクリーム。

チョコレートの甘さの中にエスプレッソの苦味がちょうど良い。
美味しかった。

又しても季節限定を見つけた。
神戸屋のカフェモカフランス。
エスプレッソとチョコレートソースの二本立てクリーム。

チョコレートの甘さの中にエスプレッソの苦味がちょうど良い。
美味しかった。
![]() | 木のランチプレート/スクエア/木のプレート【北欧食器】【カフェ雑貨】【ワンプレート】 価格:3,024円 |


冷蔵庫にある物で料理しようと、ESSE2015/11号を見ていて、豚バラ肉とニンジンのニンニクカレー蒸しを見つけた。
材料は拍子切りの人参・豚バラ肉の代わりに豚切り落とし・ニンニクは入れず、レモン汁・オリーブ油・カレー粉・塩、パセリは省いた。
作り方はレモン汁、オリーブ油、カレー粉、塩に豚を入れてもみ込み、人参も加えて混ぜ、10分置く。
ストウブに人参と豚を入れて蓋をして弱火で10分蒸し煮にするだけ。


ほんのりカレー粉が効いていて美味しい。
また作りたい一品だ。
![]() | 価格:21,980円 |

🍀 いらっしゃ~い。しあわせキッチンによう
ほうれん草と豆腐のミートグラタン
料理家 石原洋子
主材料 ほうれん草・豆腐
ー
分類 洋食
白菜と帆立缶クリーム煮
料理家 藤井恵
主材料 白菜
分類 洋食
牛すじの和風トマト煮込み
料理家 速水もこみち
主材料 牛すじ
分類 煮込み料理
豚肉とキャベツのマスタード煮
料理家 小林まさみ
主材料 豚肉
分類 煮込み料理

ほうれん草と豆腐のミートグラタン
料理家 石原洋子
主材料 ほうれん草・豆腐
ー
分類 洋食
白菜と帆立缶クリーム煮
料理家 藤井恵
主材料 白菜
分類 洋食
牛すじの和風トマト煮込み
料理家 速水もこみち
主材料 牛すじ
分類 煮込み料理
豚肉とキャベツのマスタード煮
料理家 小林まさみ
主材料 豚肉
分類 煮込み料理
![]() | staub ストウブピコ・ココット ラウンド(22cm) グレナディンレッド#1102287(40509-355-0)【送料無料】【05P07Feb16】 価格:19,400円 |

| ホーム |