
図書館から借りている渡辺有子さんの春夏秋冬、ストウブの料理のミニトマトの香り蒸しを作った。
本をぱらぱらめくっていたら、11cmオーバルのミニトマトが目に止まったから。

ミニトマトを鍋に入れ、梅干しをトマトにのっけ、ごま油をかけ、蓋をして蒸し焼きにするだけ。
とても簡単!!

お味はトマトと梅干しの酸味が絶妙。
肉料理の付け合せにちょうど良い。
ミニオーバルのデビューでした。
ところで最近注目している料理家が渡辺有子さん。
朝日新聞デジタルで「ちいさなこだわり」というコラムを書かれていて時々読みにいくことにしている。
その中にストウブも登場うする。
ストウブ歴は数年だそうで、知人から借りて使用していたストウブが欲しくなって一度に3個買ったのだとか。
現在全部で5個あるそうな。
興味をもたれた方はチェックしてみて!
プロでもストウブに魅せられているのだから私みたいな料理べたならいかんせんである。
みんなストウブを集めたくなるのよね~。
あ~んまた欲しくなった♪
![]() | 春夏秋冬、ストウブの料理 (2013/11/26) 渡辺 有子 商品詳細を見る |
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だんごおとん ブルースさん
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